ПАЭЛЬКА (ПЛОВ С МИДИЯМИ)

Кушанье сложное для приготовления в походе, особенно на Белом море (мидии мелкие). Но мы делали его и ели с большим удовольствием. Здесь представлен самый простой и быстрый вариант приготовления паэльки.

    1. Собираются мидии, как можно более крупные. Раковины должны быть крепко закрытыми, целыми, без сколов (гарантия от испорченности). Промываются пару раз в воде (можно морской) для очистки от грязи, песка…
    2. На таганок устанавливается поддон для жарки рыбы (сковорода), в неё наливается пресная вода слоём 2-3см и доводится до кипения.
    3. В поддон равномерным слоем укладываются мидии, которые периодически помешиваются - переворачиваются ложкой. Как только раковины моллюсков приоткрываются, они снимаются с поддона. Не следует переваривать, мидии - становятся жёсткими! На освободившееся место добавляются новые мидии (при необходимости доливается вода).
    4. Приоткрывшиеся раковины легко вскрываются. Моллюски вынимаются и полощутся в пресной воде с целью удаления грязи и песка. Мы это делали в ведре, зажав мидию между пальцами (8-10 движений руки и один поворот моллюска в пальцах). Это самая трудоёмкая операция.
    5. Параллельно готовятся рис и заправка:
         -- рис просто отваривается в воде (для ускорения процесса мы используем рис, который продаётся в пакетиках для варки, к тому же он не разваривается);
         -- заправка делается обжариванием на растительном масле моркови, лука и т.д. (для ускорения процесса мы используем готовую смесь "Maggi Зажарка" из расчёта одна пачка на 3-4 человек, при этом рис советуем не солить).
    6. За 5 минут до окончательного приготовления заправки, в неё добавляются мидии и слегка обжариваются (постоянно переворачивать). По вкусу вносятся специи. Заправка не должна быть сухой (добавляется кипяток), но и не соответствовать подливе.
    7. Приготовленная заправка смешивается с рисом (можно добавить топлёное масло). Всё это разогревается на слабом костре.
    8. К паэльке подаётся разный кетчуп (большинству из нас понравились соевый и чили), что позволяет обойтись при готовке без помидоров или томатной пасты. Подаётся также сухое вино (белое или красное, показалось без разницы).

П р и я т н о г о     В А М     а п п е т и т а ! ! !



Для того, чтобы вернуться на главную страницу нажмите на кнопку ниже.

Вернуться на главную страницу

Hosted by uCoz