ЖАРКА КОСТИСТЫХ РЫБ
Однажды в телепередаче о Китае увидели, как там готовят карпа и борются с косточками, которые пронизывают всё его тело (особенно это актуально при готовке мелких карпят).
Мы опробовали этот способ на плотве и язе, советуем также делать Вам в следующей последовательности:
- рыбу, как обычно, очистить от чешуи и внутренностей;
- положить на разделочную доску;
- сделать надрезы до хребта через 10 - 15мм по всей длине с обеих сторон;
- обжарить в масле на сильном огне.
Приготовленная таким способом рыба хорошо и быстро прожаривается, спокойно естся даже детьми, т.к. мелкие косточки подгорают - остаётся только хребет.
Для того, чтобы вернуться на главную страницу нажмите на кнопку ниже.